История возникновения русской бани

Баня у древних народов была священным, особенным местом. В V столетии ее называли «Влазней», «Мылевка», «Мов», «Мовь», «Мыльня». Считалось, что попарившись человек, заново рождался, очищая тело и душу от плохого. История возникновения русской бани начинается с I века, об этом свидетельствует опись Нестора Летописца. В 906 году Византия с Русью заключила соглашение, где говорилось, что по приезду византийских купцов их обязаны были накормить, напоить, разрешить попариться.

Невзирая на статус и благосостояние каждый простолюдин и богатый хотя бы раз в неделю ходил в баню. Хорошим тоном было пригласить гостя в мылевку, попарить его с веничком и затем позвать за стол.

Первые мыльни строились из бревен. В 1090 г. в Переславле была построена первая баня из кирпича. В 1734 г. произошло разделение влазни на женскую и мужскую.

«Ногинские бани» выполнены в русских традициях, идеально подойдут для отдыха компанией или семьей. Забронировать домик вы можете в любое время. Банные аксессуары предоставляются
Made on
Tilda